财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2010年12月
2010年12月31日 23:20

让广大人民群众受惠于更加安全的银行卡

让广大人民群众受惠于更加安全的银行卡

2010年12月20日,深圳市银行卡风险防范宣传教育暨打击犯罪专项活动总结大会在深圳市人民银行培训中心召开。深圳市委宣传部、深圳市中级人民法院、深圳市公安局、深圳金融办、人民银行深圳市中心支行、深圳银监局等六部门的领导出席会议,深圳市各银行机构行长、部门总经理等120多人参加会议。会议由深圳银监局巡视员肖玉淮主持。

深圳市银行卡风险防范宣传教育暨打击犯罪专项活动自8月4日正式启动,由深圳市委宣传部、深圳市中级人民...

阅读全文>>
2010年12月31日 17:32

规避竞争极限  创造合作红利

规避竞争极限  创造合作红利

2010年12月22日,中国银行业协会在甘肃兰州举办了一期银团贷款培训班,我在培训班上作了一个演讲,以下是演讲整理稿全文,请博友分享,并祝新年快乐!

规避竞争极限  创造合作红利

银团贷款的核心理念即合作。所以我今天以《规避竞争极限 ,创造合作红利》为题,集中讲讲行业合作问题。演讲分四个板块:第一,从《竞争的极限》一书提出的“经济全球化与人类未来的合作解”说起;第二,阐述一个观点,即“银行业的特殊性决定行业...

阅读全文>>
2010年12月30日 17:49

中国银行业十二五展望

[演讲视频]

    由凤凰网、凤凰卫视共同主办的“2010金凤凰金融理财盛典”12月28日在北京隆重召开。我应邀作了《中国银行业十二五展望》的演讲,以下是稍加整理的演讲实录。 谢谢主办方也谢谢主持人。凤凰网是我个人及我周围很多人都很关注的一家网站,因为信息来的快,资讯量也比较多,我也很愿意在凤凰网主办的论坛上发言,这好像是第一次。 今天主办方给我出的题目是十二五期间中国银行业的发展,我想给大家说一说即将进入...

阅读全文>>
2010年12月29日 15:29

到厦门参加银行卡专业委员会第一届年会并致辞

到厦门参加银行卡专业委员会第一届年会并致辞

2010年12月16日,中国银行业协会银行卡专业委员会第一届年会在厦门隆重举行。中国银行业协会银行卡专业委员会23家成员银行的高管和相关部门领导,厦门市银监局有关领导及厦门银行业协会负责人等100余人参加了会议,会议由中国银行业协会副秘书长冯红主持。

本次会议旨在全面总结今年来银行卡产业的实践经验,加强各成员单位之间的业务交流;深入展望明年银行卡产业的发展前景,明确银行卡专业委员会的工作方向和工作思路,推动银行卡业务...

阅读全文>>
2010年12月18日 22:01

三维金融说

三维金融说

 "网易2010金钻奖"12月15日在北京威斯汀酒店举行颁奖仪式,我应邀致辞。以下是经本人整理完善的致辞内容,标题为《三维金融说》。

金融改变生活,可以富民强国,可以兴邦,可以助推地方经济发展,这一点已为越来越多的各类各层经济决策者所认识。但据我观察,许多人所理解的金融似乎只有一个维度,即资金融通,或者“来钱”。其实金融有三个维度:一是金融资金,二是金融智慧,三是金融机制。只看到金融资金,是片面的。所以...

阅读全文>>
2010年12月15日 17:07

银行业助推养生业发展大有可为

银行业助推养生业发展大有可为

2010年12月11日,海南国际养生论坛研讨会在海南海口举行。为促进中国养生文化与产业的科学发展,构建一个国际化的养生文化和产业交流平台,50多位来自全国养生领域、金融界和企业界的代表共聚一堂,围绕“世界先进养生文化与养生产业的现状与发展趋势”会议主题进行了充分的交流和讨论,为海南发展养生文化和养生产业、为打造国际旅游岛养生基地建言献策。我应邀参会并发表了题为《银行业助推养生业发展大有可为》的演讲,整理稿如下。

...

阅读全文>>
2010年12月08日 17:43

企鹅夜归图

企鹅夜归图

浪淘沙

企鹅夜归图

晚霞黯然尽,

夜幕降临。

几出门洞小企鹅,

翘首大海望眼穿,

期盼双亲。

摇晃沙滩影,

结队跟进。

奔波好想回到家,

归心似箭步却颠,

乐此艰辛。

2010年12月7日夜   澳大利亚墨尔本菲利浦企鹅岛  

阅读全文>>
2010年12月05日 19:42

悉尼歌剧院遐想

悉尼歌剧院遐想

醉太平

悉尼歌剧院遐想

2009年11月20日来悉尼填

神贝出水,

甲壳横垣。

天蓝海蓝白彰,

犹闻鲸哨欢。

洋底歌声,

悠扬缠绵。

随乐起舞美人鱼,

若隐若现。

阅读全文>>
2010年12月05日 19:30

澳洲蓝山原始森林纪行

澳洲蓝山原始森林纪行

踏莎行

澳洲蓝山原始森林纪行

2010年12月5日

飞来三姊,

亭亭玉立,

化作崖峰守翠绿。

婉转鸟唱展歌喉,

原生林藤织嫁衣。

潺潺流水,

白练悬垂,

未了恋情缠绵意。

漫山遍野蓝雾香,

澳洲国树尤加利!

阅读全文>>
2010年12月05日 17:46

到澳大利亚充电

到澳大利亚充电

2010年11月29日出发,来澳大利亚参加为期10天由中国银监会与澳大利亚审慎监理署共同举办的第二期银行监管高层研修班学习考察。研修班由银监会纪委书记王华庆先生带队,会机关有关部门和部分银监局主要负责人共24人参加。算是到澳大利亚来充电。

前几天,听了澳大利亚审慎监理署(APRA)有关官员讲授APRA职能、运营及组织结构、应对国际金融危机的经验、金融集团监管、并表监管、宏观审慎监管、预警系统、压力测试、危机管理等课程...

阅读全文>>