财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2011年07月
2011年07月30日 15:10

助推金融租赁业做优做强做大

助推金融租赁业做优做强做大

7月29日,中国银行业协会金融租赁专业委员会第二届第一次全体成员会议在北京召开,会议表决通过工银租赁为专业委员会第二届主任单位,国银租赁、建信租赁、交银租赁、民生租赁、华融租赁、江苏租赁等六家公司为第二届副主任单位。中国工商银行李晓鹏副行长、银监会非银部毛宛苑副主任出席会议并发表讲话。金融租赁17家成员单位代表参加了会议。我出席会议并作了以下发言:


尊敬的李行长、毛主任,各位代表:
大家好!今天的大...

阅读全文>>
2011年07月30日 14:53

农村银行业金融机构改革发展业绩值得大力宣传

农村银行业金融机构改革发展业绩值得大力宣传

7月28日,中国银行业协会农村合作金融工作委员会在内蒙古自治区呼和浩特市召开三届三次常委会议,研究部署农村信用社成立60周年系列宣传活动的相关重点工作。农合委各常委单位的负责同志出席会议,上海、河北、江西等11个省、市农合委会员单位负责人应邀参加会议。我到会就农村信用社60周年系列宣传活动作了个发言,以下发言文稿。

各位常委、各位代表:
       大家下午好!今天我们在美丽的“青城”呼和浩特召开农合委三届三次...

阅读全文>>
2011年07月30日 14:45

首次发布中国银行业发展报告意义重大

首次发布中国银行业发展报告意义重大

7月29日,中国银行业协会在京发布《中国银行业发展报告(2010-2011)》。这是中国银行业协会首次发布行业发展报告。

报告编纂工作由协会研究委员会组织协调,委员会副主任单位交通银行牵头,国家开发银行、中国进出口银行、中国农业银行、中国银行、中信银行、招商银行、上海浦发银行、上海银行、北京农商银行、汇丰银行(中国)、华融资产管理公司等12家金融机构共同参与。报告的编纂还得到了人民银行、银监会等有关部门以及协...

阅读全文>>
2011年07月23日 00:07

保护消费者权益是维护整个银行业声誉形象的规定动作

保护消费者权益是维护整个银行业声誉形象的规定动作

 2011年7月22日,中国银行业协会消费者保护委员会成立、第一届年会暨"普及金融知识万里行"活动启动大会在北京隆重召开。中国银监会办公厅副主任刘宏宇、中国消费者协会副会长杨红灿、消费者保护委员会第一届主任、中国工商银行副行长罗熹出席大会并讲话。中国银监会、中国银行业协会、消费者保护委员会有关领导及成员单位代表、新闻媒体代表等140余人参加了会议。 会上宣读了中国银行业协会消费者保护委员会第一届主任、常务副主...

阅读全文>>
2011年07月22日 17:28

将银行养老金业务纳入规范有序运行的轨道

将银行养老金业务纳入规范有序运行的轨道

2011年7月21日,中国银行业协会养老金业务专业委员会成立大会暨第一次全体成员会议在京召开。人力资源和社会保障部张浩副司长等领导出席会议并讲话。中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国光大银行、中信银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国民生银行等10家成员银行代表参会。会议选举产生了第一届养老金业务专业委员会组织机构。中国工商银行当选为第一届养老金业务专业委员会主任单位,中国...

阅读全文>>
2011年07月18日 18:30

做诚信银行不简单

做诚信银行不简单

 

7月9日 以“诚信、规范、理财-可持续发展”为主题的“2011年亚太金融高峰论坛暨九鼎奖颁奖典礼”在安徽合肥举行。我作为主办单位之一的代表在会上发表了致辞演讲,以下是演讲整理完善稿,标题为《做诚信银行不简单》,请博友分享。

各位领导、各位来宾,金融届的同仁,女士们、先生们:

大家上午好!

我谨代表这次论坛的主办方之一,对各位的到来表示热烈欢迎!

本次论坛主题的关键词是“诚信”,可以说抓住了金融的...

阅读全文>>
2011年07月18日 13:46

生产队史话

“生产队”早已成为历史。但我爸我妈那代人以及我们这代人青少年时期都劳作生活在生产队,那时几亿中国农民都劳作生活在生产队,不少城市居民及知识青年也都要下到生产队,因此,80前的许多中国人都有“我们生产队”的深刻记忆。研究中国当代历史的学者们,可千万别忽略成千上万“我们生产队”的史话。

1956年,也就是我出生那年,就有了“我们生产队”,全称“中华人民共和国湖北省建始县猫坪区客坊人民公社国光生产大队第二生...

阅读全文>>
2011年07月12日 21:07

银行业金融机构服务及收费情况通报

银行业金融机构服务及收费情况通报

2011年7月12日,银监会召开银行业金融机构服务及收费情况通气会,银监会相关部门、中国银行业协会、部分商业银行有关负责人参加会议,新华社、人民日报等30余家在京主流媒体参加了通气会议。上海、江苏、浙江、四川、广东、深圳等地银监局通过电视电话系统对会议进行了视频直播,部分地方媒体也通过直播参与交流。我进行了主通报,以下为通报全文。 

 

中国银监会、中国人民银行、国家发改委于今年3月14日联合下发《关于银行...

阅读全文>>
2011年07月12日 10:56

希望大家在协会成为充满活力的幸福员工

希望大家在协会成为充满活力的幸福员工

6月15日,全体大会欢迎新招及会员单位派驻一批新员工到协会工作。以下是办公室根据录音整理的我的讲话,后加标题《希望大家在协会成为充满活力的幸福员工》,现贴上,请博友分享!

大家下午好!
       首先,让我们以热烈的掌声对近期加入协会的新员工表示最衷心、最热烈的欢迎!希望你们能够尽快了解中国银行业协会,认识中国银行业协会,加快适应协会工作,主动学习成长,将这里作为人生重要的事业和发展平台。
       一、希...

阅读全文>>
2011年07月10日 09:29

崇明东滩湿地即景

崇明东滩湿地即景

 

关河令

崇明东滩湿地即景

 

长虹飞架离岛咫,

新郊东滩湿。

静中莲动,

鱼跃闹香池。

 

曲径通幽水道,

芦苇荡,

青绿摇逸。

欲邀鹤鹭,

窃窃鸟语。

...

阅读全文>>
2011年07月01日 17:20

让碳金融落地

 

6月25日-6月26日,由北京环境交易所主办的“2011年地坛论坛”在北京国际饭店召开。我应邀出席并发表了演讲,此前媒体已有报道,以下是本人自己整理完善的讲稿,请博友分享。

让碳金融落地

 在今年1月的一个绿色金融论坛上,我以“让绿色金融飞”为题发表了一个演讲,我今天的演讲题目则是《让碳金融落地》。因为在我看来,“碳金融”这么巨大的商机还在我国上空飘着,没有落地,对我国来说,机遇和挑战就在于怎样尽快尽量...

阅读全文>>