财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2011年08月
2011年08月31日 17:38

喀纳斯湖美丽传说外二首

喀纳斯湖美丽传说外二首 西河 喀纳斯湖美丽传说   佳丽地, 琼浆玉液翡翠, 碧波荡漾几道湾, 乳雾香醉。 深邃莫测传湖怪, 有见巨大红鱼。 卧龙湾、月亮湾, 神仙滩头仙气。   岸坡丛林长相守, 月月甜蜜。 云杉接云冷杉垂, 白桦情书频递。 待到中秋月圆时, 霜叶红, 层林尽染, 缤纷激荡水起。 红鱼跃起问今夕何夕, 何必千年等一回!         点绛唇
忽晴忽雨登眺喀纳...
阅读全文>>
2011年08月21日 14:20

以包商银行为范例的小微信贷管理文化初探

以包商银行为范例的小微信贷管理文化初探

 

上周六,去内蒙赤峰参加金融时报、地方金融论坛与包商银行联合举办的“小微企业金融服务与管理文化”论坛,给我十分钟发言时间,我就包商银行在小微信贷方面形成的独特管理文化做了个简短发言,不妨取名为“以包商银行为范例的小微信贷管理文化初探”。以下是本人自己整理的发言文稿,请博友分享。 

在小微企业信贷方面,包商银行是非常经典的范例,以至于许多人一谈及小微企业信贷就言必称包行。我2008年曾去该行做过实地考...

阅读全文>>
2011年08月15日 17:31

赤峰纪录二首

赤峰纪录二首 踏莎行
克什克腾地质奇观纪
    绿坡赤峰, 白桦簇拥, 花岗起卧栩栩型。 火海烈焰曾翻滚, 雪地冰川曾冷冻。   冰臼冰斗, 默默含情, 冰心玉壶对谁瓮? 造化火炬藏山谷, 紫气东来祥云升。       醉垂鞭
阿斯哈图冰石林风情录
    广袤石林矗, 扮万物, 模仿秀。 七星飘然聚, 罗汉开笑口。   桃园三结义, 思汗鞭, 栓马柱。 冰水雕融成,...

阅读全文>>
2011年08月11日 09:49

永远的偶像永远的恩人

永远的偶像永远的恩人

很久以来,没怎么收到谁的亲笔纸信,近日收到一封亲笔纸信,非常特别,可让我感慨呀!

写信人年近八旬,右眼在职时已完全失明,左眼又因患青光眼白内障视力已降至0.2,是我曾经的偶像,对我有知遇之恩……他就是退休前任湖北恩施自治州政府秘书长、再早些时任湖北省建始县及恩施自治州教育局长的李荫华老师。

在收到我托人带给他的《山里山外》诗集和《中国唱不衰》两书后,李老师给我写了一封3页纸的信,来信写道:

 

...

阅读全文>>