财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2011年10月
2011年10月09日 17:13

接受金融时报专访回答银行服务收费及消费者保护等问题

国庆前接受金融时报专访,回答银行服务收费及消费者保护等问题。以下是记者写的采访报道。

杨再平:保障金融消费者知情权和选择权

9月27日,本报“记者走基层看金融服务”栏目刊登《谁来退我“不翼而飞”的125元钱?》一文,在读者中引起较大反响。读者纷纷表示,到银行办理业务,办成后收费才算合理,跨行转账失败后,手续费银行不予退还的做法难以接受。为此,本报记者就跨行转账失败手续费不退以及短信通知费等银行收费问题...

阅读全文>>
2011年10月09日 17:06

接受中国经济网专访回答“上市银行盈利”质疑

9月15日接受中国经济网记者专访,回答“上市银行盈利”问题。以下是记者写的采访报道。

上市银行盈利增加对银行业及全社会是重大利好

 中国经济网北京9月15日讯 (记者林磊) 前不久,2011年沪市922家上市公司全部完成半年报公布,前十大盈利公司中上市银行占了七席。这一结果并不出乎意料,此前银行的中报就显示,上半年16家上市银行就实现净利润4654亿元,同比增长34.27%,有关方面推算,相当于银行每天进账25.4亿元。不少舆论...

阅读全文>>
2011年10月09日 16:52

接受《每日经济新闻》记者专访谈银行转型及中间业务发展

接受《每日经济新闻》记者专访谈银行转型及中间业务发展

9月19 日,接受《每日经济新闻》专访,谈银行转型及中间业务发展。以下是记者写的专访报道。

秋利率市场化与金融脱媒推动银行转型 中间业务是主战场

日的午后,金融街20号的12层,在集会议室、会客厅以及办公功能于一体的会长办公室,银行业协会专职副会长杨再平接受了《每日经济新闻》记者的专访。

银行生存和发展需要做小微企业

  《每日经济新闻》(以下简称NBD):一直以来,各界都在讨论中小企业融资难题,特别是在...

阅读全文>>
2011年10月09日 11:31

值得回味的“地方金融交流盛宴”

值得回味的“地方金融交流盛宴”

 2011年9月25日,全国地方金融第十五次论坛暨中国县域金融论坛在江苏东海召开。本届论坛由中国银行业协会、中国生态文明研究与促进会、中国银联、金融时报社、连云港市政府、中国地方金融研究院、江苏银行联合主办,东海县委县政府、江苏银行连云港分行、江苏省银行业协会承办。全国政协副主席陈宗兴、中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀、中国光大集团董事长、光大银行董事长唐双宁、中国银监会原副主席史纪良、农工党中央参...

阅读全文>>
2011年10月08日 18:04

打造“服务欧亚大陆桥西安金融平台”

打造“服务欧亚大陆桥西安金融平台”

 

2011年9月24日出席“2011欧亚经济论坛金融峰会暨第二届西安浐灞金融高峰论坛”,并按会议组织方要求发表10分钟演讲。我演讲的题目是《打造“服务欧亚大陆桥西安金融平台”》,以下是刚刚整理的演讲文稿,请网友分享。

 

各位领导,各位嘉宾:

许多地方都提出要打造金融中心,其实多不现实,多难实现。上海作为金融市场中心,北京作为金融总部中心,都有得天独厚的条件。即使要成为区域金融中心,也要有相当数量的多功...

阅读全文>>