财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2011年12月
2011年12月19日 16:53

离岸市场是人民币国际化进程中必需的配套工程

离岸市场是人民币国际化进程中必需的配套工程

2011年12月16日,2011深港东盟金融产业高峰论坛(以下简称"论坛")在深圳会展中心召开,我应邀出席并担任演讲嘉宾,发表了题为《离岸市场是人民币国际化过程中的必需的配套工程》的主旨演讲。以下是演讲整理稿,请分享。

 

各位嘉宾,女士们、先生们:

非常高兴,也很荣幸在如此国际化的论坛上面发表有关人民币国际化的演讲。我今天想讲“离岸市场是人民币国际化进程中必需的配套工程”,围绕这个题目说说我的几个观点。

第一个...

阅读全文>>
2011年12月13日 17:33

腾冲热词三首

腾冲热词三首

十六字令

腾冲叠水河颂

叠,

潺潺平流陡然叠。

飞瀑挂,

城中一景绝。

 

如梦令

腾冲蛤蟆温泉写意

 

天鹅哪解风情?

蛤蟆暗恋痴心。

仰望欲高攀,

热流不自禁。

 

腾冲,

腾冲,

不信天鹅无心!

 

国殇墓园祭

怒江怒兮威灵怒,

松山崩兮敌阵乌。

腾冲冲兮士争先,

严杀阵兮六千寇。

获全胜兮扬国威,

终刚强兮不可辱。

身首异兮心不惩,

八千魂兮九泉武!

...

阅读全文>>
2011年12月12日 21:57

更美好大众生活期待更美好零售银行

12月6日,2011中国零售银行峰会——第四届中国最受尊敬银行暨最佳零售银行颁奖典礼在北京举行,我应邀出席并发表了题为《更美好大众生活期待更美好零售银行》的主题演讲。以下是演讲整理稿,请分享。   尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们:
    大家下午好!非常荣幸应邀参加由《理财周报》主办的中国零售银行峰会。今年1月,我曾经在某论坛上发表过题为“把零售银行办成便民富民增进大众幸福的银行”的演讲,今天我想就这一主题...
阅读全文>>
2011年12月04日 20:26

让大多数银行根留地方

 

第六届21世纪亚洲金融年会昨在北京金隅喜来登酒店举行,我应邀发表了题为《让大多数银行根留地方 》的演讲,以下是演讲整理稿,请分享。  

为什么银行都一味求大?

 今年3月人代会期间,王岐山副总理指出“有些地方银行总想跨区域扩展”,说他“一打个盹”,有些银行“就跑了”,对银行业机构及监管层都可谓“一石激起千层浪”。

 银行都想做大, 都有强烈的扩张冲动,是一种普遍现象。这是为什么呢?

 首先,这似乎是“帕金森...

阅读全文>>