财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2012年07月
2012年07月18日 23:10

“追王坝”反王考古纪事

“追王坝”反王考古纪事

 

这篇博客贴出后,一位尚未谋面居住大垭门的新生代老乡易秋华先生回家度假期间专程去找博文里说的那石螺,第一次未找到,第二次在他父亲帮助下终于找到了!也曾是民办教师后来转公办教师的他父亲还在石螺照片上题了幅对联:“大垭门岩石海螺奇,智技者嘴出音乐曲”,让我找回了青少年记忆,甚为珍贵!

感谢秋华先生,尤其感谢他父亲,同时也感谢“博客”传媒,让未谋面亲近老乡能跨时空对话交流套近!现将秋华先生父子所照“...

阅读全文>>
2012年07月14日 15:14

净月潭歌咏

净月潭歌咏

 

7月11日到长春举办"全国省级农村合作金融机构高管研修班",期间去看了长春净月潭森林公园,

写了首"净月潭歌咏",现连同三张照片挂出,请网友分享。

 

净月潭歌咏 

沼池星罗荷露润, 嘉木环绕城长春。 美得月亮羡不已, 净身化作潭中鲲。   

 

 

 

 

 

 

 

现连同照片  

...

阅读全文>>
2012年07月08日 12:29

银行业安全稳健发展需要基于正确研判的定力

银行业安全稳健发展需要基于正确研判的定力

 

7月3日,中国银行业协会正式发布《中国银行业发展报告(2011-2012)》。银监会主席助理阎庆民、协会研究委副主任连平、人行研究局副局长李德、银监会研究局副局长张晓朴、社科院金融所副所长殷剑峰等出席讲话点评。 以下是本人在银监会主席助理阎庆民、协会研究委副主任连平、人行研究局副局长李德、银监会研究局副局长张晓朴、社科院金融所副所长殷剑峰等出席讲话点评。 银监会主席助理阎庆民、协会研究委副主任连平、人行研究局...

阅读全文>>