财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2012年09月
2012年09月15日 12:02

利率市场化定价规则与科学决策

利率市场化定价规则与科学决策

8月31日,由上海市银行同业公会与财新传媒联合主办的"2012上海银行家峰会"在上海举行。本人应邀出席并发表了 “利率市场化定价规则与科学决策”的演讲,现将演讲整理稿挂出,请博友分享。

各位下午好!

很高兴也很荣幸应邀出席“2012上海银行家峰会”,并就利率市场化主题与各位探讨交流。

近几年,利率市场化的呼声越来越高,可以说利率市场化成为我们改革开放进程中势在必行的动作。我们常说市场是一只“看不见的手”,...

阅读全文>>
2012年09月14日 09:49

请分享拙著《破解小微企业融资难最佳实践导论》

请分享拙著《破解小微企业融资难最佳实践导论》

 本人与北京银行董事长阎冰竹先生、行长严晓燕女士合著的《破解小微企业融资难最佳实践导论》,近日由中国金融出版社出版。中国银监会尚福林主席为该书作序表示:“小微企业金融服务关乎大局,任重而道远;破解小微企业融资难,需要多方‘最佳实践’。《破解小微企业融资难最佳实践导论》是这方面初步但较为系统的研究成果,其理论源于小微企业金融服务实践,相信也将裨益于小微企业金融服务实践。”现将拙著“绪论”贴出,恭请博...

阅读全文>>
2012年09月11日 14:43

春秋寨即景

春秋寨即景

卜算子

春秋寨即景

 

危崖山脊耸,

石砌蜿蜒横。

人去寨空草藤缠,

收藏春秋梦。

 

何须去考证,

且赏眼前景。

潺流稻香与世隔,

沉醉陶渊明。

...

阅读全文>>
2012年09月11日 14:36

古隆中新歌

古隆中新歌

南歌子

古隆中新歌

 

大梦谁记忆,

六角井中水。

卧龙躬耕常抱膝。

好吟梁父骑驴,

草堂睡。

 

梦中三国事,

鞠躬已尽瘁。

天下纷争又轮回。

谁再三顾茅庐,

问妙计。

...

阅读全文>>
2012年09月02日 13:49

当教导主任后借支75元治好了我妈“心里疼”老毛病

 

我妈从在娘家做姑娘时就得了“心里疼”的老毛病,从我记事时开始,每年至少发一次,一发就了不得,几天几夜,在床上滚来滚去,扯起嗓子叫唤,全家人不得安宁,挨着的邻居都受影响。

每次发病也找医生,先是就近到叫“客坊场上”的公社小集镇医疗卫生所找国家医生,诊脉开药,有时见效,有时不见效。

就又到另一公社去找一姓郭的十里八乡知名的游医。那时又没电话,得走十来里崎岖陡峭的山路,先到他家问他到哪去了,再找到...

阅读全文>>