财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2012年10月
2012年10月25日 14:41

小额信贷是一项利民利国的大事业

小额信贷是一项利民利国的大事业

中国银行业协会(花旗)微型创业奖工作委员会编辑的《借我一双翅膀2》,此时正在经济科学出版社印制,拟于11月3日在海口举行的“中国银行业协会(花旗)微型创业奖”颁奖典礼上正式发布。现将我为该书所写的序贴上,请博友分享,并请关注11月3日在海口举行的颁奖典礼及中国小额信贷联盟2012年会。

 

序  

  2009年,我们出版了《借我一双翅膀》,收集了获得“中国银行业协会(花旗)微型创业奖”表彰的51位弱势群体创业者...

阅读全文>>
2012年10月21日 17:44

印度观感报告国人

印度观感报告国人

 

从四大古文明示意图说起

在印度国家博物馆入门处即见一幅四大文明古国示意图。在北半球的两河流域、尼罗河、黄河、长江流域以及印度河、恒河流域相继产生过世界四大文明。古印度代表恒河与印度河流域的文明,古埃及代表尼罗河流域的文明,古代中国即黄河与长江流域文明,巴比伦则是两河流域文明。

这四大文明古国后来都相继衰弱了,或沦为殖民地,或沦为半殖民地,水深火热数百年。那已载于历史教科书,毋须赘述。但为什么...

阅读全文>>