财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2012年12月
2012年12月31日 12:02

探索适于村镇银行生存发展的商业模式

探索适于村镇银行生存发展的商业模式

 

  2012年12月3日,由桂林银行、金融时报社、全国地方金融论坛办公室共同举办的“桂银村镇银行第一届发展论坛”在广西兴安县举行,我在论坛上发表了《 探索适于村镇银行生存发展的商业模式》的演讲,此前金融时报等媒体已做过报道。为更完整准确表达本人观点,利用双休日整理完善了演讲稿,现贴上请网友分享讨论。

 看了听了兴安民兴村镇银行的典型经验,昨天还到百色右江华润村镇银行做了调研,感...

阅读全文>>
2012年12月28日 11:46

回眸2012年中国银行业十件大事

回眸2012年中国银行业十件大事

  昨晚,由中国银监会和中国银行业协会共同举办的“2012年媒体答谢会暨中国银行业十件大事、好新闻奖发布会”在京召开。中国银监会阎庆民主席助理出席发布会并讲话,在京主流媒体财经记者及有关负责人、评审专家代表及主要银行业金融机构办公室及声誉风险管理相关负责人出席发布会。我为答谢会写了幅对联,上联:“龙回眸十件大事好新闻”,下联:“蛇展望多重挑战贵机遇”,并发布了“2012年中国银行业十件大事”。现贴上十件大事...

阅读全文>>
2012年12月17日 19:09

做好地方金融与地方经济共生共荣这篇大文章

做好地方金融与地方经济共生共荣这篇大文章

 11月26日,全国地方金融第十六次论坛在安徽合肥召开。本届论坛由中国银行业协会、中国银联、安徽省政府金融办、中国地方金融研究院、金融时报社、安徽省银监局、人民银行合肥中心支行联合主办,徽商银行承办。
    全国政协副主席陈宗兴、中国银监会纪委书记杜金富分别通过有关人员发表了书面讲话。安徽省委常委、常务副省长詹夏来,中国光大集团董事长、中国金融学会副会长、光大银行董事长唐双宁,中国人民银行原副行长马德伦,...

阅读全文>>
2012年12月05日 13:02

亲近德天瀑布

亲近德天瀑布

 

飞流天来,

挥洒自如。

轰鸣贯耳,

溅珠温柔。

银河雪翠,

绿葱涌出。

放排近窥,

曲径通幽。

阅读全文>>
2012年12月05日 13:00

望灵渠兴叹

望灵渠兴叹

满江红

望灵渠兴叹

气吞五岭,

挟秦风,

浩荡分行。

连三江,

军令如山,

华夏一统。

巨人跨江铧嘴长,

指挥若定泰然横。

调分量,

溢洪巧驾驭,

神渠灵。

 

深挖掘,

硬穿行。

过陡门,

漕辎重。

问铁器时代,

奇迹何成?

青山长忆监御勤,

绿水细说史禄聪。

抚当今,

穿越公元前,

深鞠躬。

...

阅读全文>>