财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2013年01月
2013年01月23日 10:57

金融科技产业对接合力助推产业升级浅论

金融科技产业对接合力助推产业升级浅论

  2013年1月12日—13日,由国务院发展研究中心企业研究所主办的第十一届“中国企业发展高层论坛”在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛的主题是“经济调整期中国企业的转型发展”,第十届全国政协副主席徐匡迪、国务院发展研究中心主任李伟、工信部部长苗圩、银监会副主席王兆星、财政部副部长王军等领导,著名经济学家吴敬琏等专家学者与各知名企业代表出席论坛。我应邀出席“产业与金融”专题论坛,并发表了“金融科技产业对接合力...

阅读全文>>
2013年01月04日 09:19

红小兵优秀辅导员档案

红小兵优秀辅导员档案

“红小兵优秀辅导员”?80后、90后们见之,一定感觉怪怪的。其实就是“少先队优秀辅导员”,文革期间,“少先队”代之以“红小兵”,故名。

1975年,我在家乡当民办教师,被评为地区“红小兵优秀辅导员”,与县里其他四人一起,得到共青团恩施地委、恩施地区革委会教育局通报表扬,这对当时的我来说,是一项殊荣。

记得那年快六一儿童节的一个傍晚,白天天气有点热,在穿县城而过的那条大河的桥头,刚涨过的河水流动带来...

阅读全文>>
2013年01月02日 18:21

关于私人银行的访谈

关于私人银行的访谈

2012年10月,《私人银行》杂志发表了范璟  女士女士女采访本人的文章,现将照片及文字稿贴上,请分享。 

私人银行跨业、跨市场、跨国经营乃方向

——专访中国银行业协会专职副会长杨再平

 

文/范璟

 

从印度到欧洲,五位银行家跟随着自己的印度客户,不离不弃。最终,经过几代人的努力,客户在世界各地开枝散叶,银行的服务队伍也随之扩大了数十倍,并成为一个团队。

这是中国银行业协会专职副会长杨再平对私人银...

阅读全文>>