财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月20日 17:48

探循地方银行与地方经济共生共荣之道

探循地方银行与地方经济共生共荣之道

 8月9日-10日,协会一调研组应邀赴山西大同市商业银行调研,听取了大同市商业银行李桦董事长关于大同商行市场化改革和转型的工作情况介绍,实地调研了大同商行支持的中小微企业凤临阁公司和山西万昌国际物流园区,并调研了大同商行云冈支行等网点机构。我发表了“探循地方银行与地方经济共生共荣之道”的调研感想,回京后又进行了整理完善,现将整理完善的感想提供给博友分享。

与地方经济共生共荣渐入佳境

非常...

阅读全文>>
2013年08月12日 16:13

“赣鄱行”集锦

“赣鄱行”集锦

考察及会议活动 

8月1日至2日,本人带领由15家在华外资银行20名高管组成的代表团赴江西考察,名曰“外资银行考察团赣鄱行”。中国银监会银行监管三部副主任漆艰明、协会副秘书长白瑞明等一同参加此次考察活动。8月1日上午,外资银行代表团在南昌市张鸿星常务副市长、江西省政府金融办刘福林主任等相关领导陪同下,赴南昌市城市规划展示馆、金融商务区以及江西优秀知名企业实地考察并参观爱国主义教育基地“小平小道”纪念馆。

...

阅读全文>>