财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月03日 17:47

与农村金融时报总编记者解析金融热点

与农村金融时报总编记者解析金融热点

 8月20日,“农村金融时报”王智总编及伍洪女士来办公室采访。二位此前梳理了鄙人博客上若干观点,做了很多功课,所以交谈起来很顺畅而深入。之后以“杨再平解析金融热点”为题见报。现也将该报影印链接及文字稿贴上供博友分享。

 二位注意到一个细节:我办公室的门一直开着。这其实是我们协会领导层一直以来的一项刻意要求,即办公时间开着门,以便员工随时进出谈工作,否则不知领导在不在,方不方便,让员工敲门或不敲门,...

阅读全文>>
2013年09月02日 18:13

就银行业若干热点问题接受香港商报采访

就银行业若干热点问题接受香港商报采访

  不久前就银行业若干热点问题接受香港商报齐晓彤女士采访,提了很多问题,我都没回避。她很快即整理出采访稿,我只稍作修正,即发表于8月13日该报。现将该报图片及文字稿贴上,请各位分享。

 

 

导语:

“我们银行的存贷比不仅没有达到75%的上限,甚至有些控制到30%左右,资金停滞就是损失,所以银行必须要找出路。未来流动性覆盖率和净流动性比率这两个管理工具可能慢慢会取代它。”

中国银行业协会常务副会...

阅读全文>>
2013年09月01日 12:31

宁夏行微报告

宁夏行微报告

  8月29至30日,带13家外资银行17名高管组成的考察团赴宁夏自治区考察。恳谈会上,自治区副主席王和山表示希外资银行家们通过此次考察加深对宁夏了解,到宁夏来发展,活跃宁夏金融,支持宁夏发展。他会下还表示,过去管财政,现在管金融,方知金融之妙用:前者一次性,后者循环性支持经济社会发展。到位!

 

 “天下黄河富宁夏”,“塞上江南名天下”,那真是名不虚传!去年5月来宁夏即有深切美感,有词有照为证:望江南...

阅读全文>>