财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2014年09月
2014年09月23日 09:37

完整地准确认知利率市场化

完整地准确认知利率市场化

9月19日上午参加中欧陆家嘴国际金融研究院、财新传媒在上海联合举办的“2014中国金融创新论坛”,在“利率市场化改革”嘉宾讨论环节简单阐述了“完整地准确认知利率市场化”的观点。要点如下:


 

1)利率市场化重点在于解决有效资金需求的可获得性即融资难而非融资贵问题。对高风险、高成本非优质客户而言,利率市场化意味着可以“贵”解决“难”的问题。曾有经济学家说,“只要价格足够高,就可在高速路上种庄稼”。

2)利...


阅读全文>>
2014年09月10日 16:14

不妨引《山里山外》“自序”论证习主席“古代经典应成为民族文化基因”

昨阅习主席有关“古代经典应成为民族文化基因”的新闻,很兴奋!
 

本人2011年出版《山里山外》诗集“自序”就写道:“中国古典诗词,可谓是中国人的文化基因。”由此展开的一段话,自以为可引于论证上述习主席指示。请各位对照看看分享!
 

 

【习近平:古代经典应成为民族文化“基因”】北师大教师参加了全国课标的制作,习近平从展台上拿起一本课标书翻看。听说语文、历史、思想政治三门课标是全国统一,他说,我很不赞成把...




阅读全文>>