财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月29日 11:54

壮美遵义

壮美遵义

 参加遵义楹联大奖赛,一联获二等奖,一联未获奖。但却自恋之,遂自成上下联,横批“壮美遵义”,配图,请博友分享!

 

 

上联:三水三画水写画三酒三香酒飘香

 

 

下联:四渡四胜渡取胜四季四美季换美

 

 

横批:壮美遵义

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

阅读全文>>
2015年07月29日 09:28

中国银行卡的三十功名与八千里路

中国银行卡的三十功名与八千里路

 今下午,中国银行业协会在北京召开信用卡发卡三十周年系列活动启动仪式暨2015年银行卡专业委员会年会。中国银监会业务创新监管协作部主要负责人李文泓、中国人民银行支付结算司副司长樊爽文、公安部经济犯罪侦查局副巡视员曹颖苹出席会议并讲话。中国银行业协会秘书长陈远年、副秘书长张亮,中国支付清算协会副秘书长马国光,银监会创新部、大型商业银行监管部、股份制商业银行监管部、城市商业银行监管部、外资银行监管部、宣传...

阅读全文>>
2015年07月29日 09:19

汇改十年献辞

汇改十年献辞

  新华社中国金融信息网718日在人民大学隆重举办人民币汇率改革十周年高峰论坛,本人未能参会,应邀为是次“会议特刊”撰写了“汇改十年献辞”,献辞文字如下:

汇改十年,试水汪洋,任凭风雨, 涨跌自然。

波涛惊渡,举世关注,国人更当庆幸!

总量排二,贸易进一,外储早一,大国崛起。

一带一路,全球发展,货币理当跟进!

跨境贸易,¥元结算,伙伴接纳,迅猛增长。

国际货币,崭露头角,复兴大梦包含!

...

阅读全文>>
2015年07月09日 23:06

中国银行业应在破解“中等收入陷阱”方面大有作为

中国银行业应在破解“中等收入陷阱”方面大有作为

今上午出席由新浪财经主办的“2015 终中国银行 业发论坛暨第三届银行综合评选颁奖典礼”,发表《中国银行业应在破解“中等收入陷阱”方面大有作为》演讲,却被报道为“杨再平:股市巨额资金可破解中等收入陷阱”,很无语。姑且挂出现场演讲速记实录,供群友分享。

  谢谢主持人,更谢谢我们有关单位邀请我,应该是每年都要出席这样一个论坛,使我有机会跟我们的银行家们以及我们的媒体做交流。

        我下面集中把我的...

阅读全文>>
2015年07月01日 13:58

金融支持大众创业万众创新最佳实践十要点

金融支持大众创业万众创新最佳实践十要点

  630日,银行前沿问题大讲堂第三十讲“金融支持大众创业万众创新最佳实践探讨”在湖北黄石举行,共有来自商业银行、地方银行业协会和黄石市政府及企业的近200家机构270余名相关领导和负责人、业务骨干参加了本次大讲堂。本次大讲堂由中国银行业协会城商行工作委员会、德国储蓄银行协会、东方银行业高管人员研修院主办,湖北省人民政府金融办、黄石市人民政府作为支持单位,湖北省银行业协会、汉口银行为协办单位。我总结发言题...

阅读全文>>