财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月28日 08:46

代表银行业就人行“非银网络支付管理办法(征求意见稿)”发表署名文章

     近日,我会杨再平专职副会长综合广大会员单位的意见,代表银行业就人行“非银网络支付管理办法(征求意见稿)”撰写并即将发表《为非银支付立规矩 成银网合作大方圆》的署名文章,请各位批评指正。                                            为非银支付立规矩  成银网合作大方圆

                                          中国银行业协会专职副会长 杨再平

     7月31日,中国人民银行公布了《非银行支付机构网络...

阅读全文>>
2015年08月14日 16:23

银行们不要做21世纪的恐龙

上月接受新浪财经《金融大咖秀》主持人翁晓莹独家专访,现已完成后期制作以“银行们不要做21世纪的恐龙”为题挂出。其现场提问设计与后期文字整理及视频制作,都很好。让我惊讶的是,文字整理很少错别字句,可谓精准;后期制作,既忠实了我原意,又有提高美化。自我感觉是次访谈有新内容新观点,故在博客转发,供大家分享并批评指正。

《金融大咖秀》链接如下: 杨再平:银行们不要做21世纪的恐龙

阅读全文>>
2015年08月11日 14:32

刍议“绿色金融的神圣使命”

刍议“绿色金融的神圣使命”

8月7日,出席中国绿色资本联盟举办的 “2015中国绿色资本论坛”,发表了主旨为“绿色金融的神圣使命”的演讲。中新网原题为《中国绿色资本联盟在京成立》的报道大篇幅引述了其观点,本人仅对个别字句进行了补正,请群友分享。

中新网北京8月7日电(记者 周锐)《经济参考报》社、绿色资本网等单位7日在京联合举办了中国绿色资本论坛。中国绿色资本联盟也在此间正式成立。

在今天的论坛上,与会嘉宾着重探讨了在国家新政的大力...

阅读全文>>
2015年08月04日 16:26

我说银行理财业务升级版

我说银行理财业务升级版

中国银行业协会专职副会长杨再平在第三届“金牛财富管理论坛”暨2014年度“金牛理财产品”颁奖典礼上指出,银行理财未来要做“升级版”的财富管理。

杨再平指出,从资金供给方来说,二季度居民储蓄余额超过52万亿,高净值人群仅次于美国,超过100亿的有30人,超过10亿的有8300人,超过5亿的有17000人,超过1亿的有6万多人,超过1000万以上的有109万人。此外,跨境人民币结算已形成数量相当可观的非居民持有的4.4万亿人民币。...

阅读全文>>