财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

马丘比丘,前哥伦布时期印加帝国遗迹,高耸于海拔2350米山脊,俯瞰乌鲁班巴河谷,热带丛林包围,世界新七大奇迹之一。其全景图逆时针旋转即一印第安人头像,唯妙唯肖,有点神奇!是日来观,甚为震撼,亦有几许谜问,且自猜想。

鹧鸪天·马丘比丘猜想

印加鼎盛失落后,

遗城断垣仍峰颠。

行宫祭坛峭壁上,

梯田层叠悬崖间。

石无字,堡缄默,

众说纷纭猜当年。

太阳之子爱太阳,

高入云端沐灿烂。

话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章