财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

  新华社中国金融信息网718日在人民大学隆重举办人民币汇率改革十周年高峰论坛,本人未能参会,应邀为是次“会议特刊”撰写了“汇改十年献辞”,献辞文字如下:

汇改十年,试水汪洋,任凭风雨, 涨跌自然。

波涛惊渡,举世关注,国人更当庆幸!

总量排二,贸易进一,外储早一,大国崛起。

一带一路,全球发展,货币理当跟进!

跨境贸易,¥元结算,伙伴接纳,迅猛增长。

国际货币,崭露头角,复兴大梦包含!

并附“会议特刊”及论坛照片,请博友分享!

话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章