财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 会见摩根大通银行董事长特别顾问Andrew Crockett先生一行

会见摩根大通银行董事长特别顾问Andrew Crockett先生一行

2011年5月30日上午,会见了摩根大通银行董事长特别顾问Andrew Crockett先生一行,国际部负责人陪同会见。

我简单介绍了中国银行业协会的情况:协会既代表会员单位与监管机构以及公众进行沟通,同时又代表监管机构向会员单位传达监管精神。外资银行的加入是中国银行业协会与在华外资银行的双赢。一方面,外资会员银行分享其公司治理等方面的先进经验;另一方面,协会每季度组织外资会员高管拜访监管机构以及政府部门的活动,为其提供了与监管对话、协商的平台。我还表示,虽然目前在华外资银行的市场份额很小,但其在客户服务中心、产品研发能力以及信息技术系统等方面具有发展优势。随着中国的经济发展,在华外资银行的将会有更大的发展空间和更多的机遇。

    Crockett先生非常高兴能有机会拜访中国银行业协会。他表示,中国银行业协会为会员单位以及监管、公众各方搭建的平台十分有意义,可以增加各方之间的信任,消除矛盾。摩根大通成立至今已有200多年的历史,业务遍及全球60多个国家,其进入每个市场的目的并不仅仅是盈利,更为重要的是希望为各国的金融发展贡献价值。

    双方还就后金融危机时代银行业的发展等问题进行了深入探讨。   



推荐 17