财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 出席首届金海湾金融家论坛

出席首届金海湾金融家论坛

6月24日,由中国银行业协会与中国金融学会、北京金融街商会等单位联合主办的首届金海湾金融家论坛在广东惠州召开。论坛旨在对当前的经济金融形势做深入探讨和交流,为金融机构了解最新政策、把握经济金融走势提供帮助。来自中国人民银行、银监会、证监会、保监会的相关研究部门领导及部分金融机构高管到会发表演讲,来自金融机构及媒体代表共计160余人参加了此次论坛。
       我出席该论坛并致了辞。我在致辞中表示,2011年是金融危机过后全球经济走向复苏的重要一年,也是我国“十二五”的开局之年,金融业应该在当前我国经济结构调整和发展方式转变的关键时期发挥更积极的作用,为经济发展提供支持和保障。金融机构应该认真审视并制定转型战略,增强自身战略转型的前瞻性和系统性,同时进一步增强风险管理意识,注重效益、质量、规模的协调发展。认为没有金融创新就没有金融发展,也很难有金融对经济发展的持续积极支持。围绕服务实体经济的金融创新不存在过度问题,我国的金融创新更不存在过度的问题。为更好地发挥金融作为现代经济核心的作用,服务好实体经济,金融创新仍十分必要,特别是面对日趋激烈的国际国内同业竞争以及利率市场化、金融脱媒化等大背景、大趋势,更要注重在相关领域加强金融创新。



推荐 14