财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
 
 
 
    2010年5月12日,我与中国银行业协会研究部两同事一行三人赴美参加国际银行业联合会(IBFed)第24次董事会会议。本次参会代表主要为国际银行业联合会董事会成员、准会员及观察员,主要包括美国、英国、日本、加拿大、澳大利亚、德国、瑞士、中国、印度、韩国、俄罗斯和欧洲等国家和地区的银行(家)业协会组织。

会上,与其他董事会成员代表听取了IBFed秘书处2010年年度财务预算报告,听取了IBFed各工作小组工作情况的报告,还听取了IBFed与G20等国际金融机构组织沟通情况的介绍。

在讨论IBFed与有关组织沟通及宣传问题时,我建议IBFed应重视与消费者组织的沟通与联系,从而增强IBFed的影响力与话语权(Pay attention to communicating with consumer’s organizations so as to enhance IBFed’ influence and speaking rights)。

在讨论与G20沟通情况时,我提出,G20应吸取国际货币基金组织过去失败的教训,不应过多地干预特定国家的财经政策,而是要聚焦于国际地解决一些国际性紧迫问题;聚焦于国际地协调一些国际性财经事务,尤其是国际性金融监管事务;聚焦于国际地制定一些国际性财经规则。这才是国际社会所需要的G20。(G20 should draw a lessen from IMF’s failed experiences, instead of interfering some specific countries’ fiscal & financial policy, focus on resolving some international emergency problems internationally; focus on coordinating some international financial affaires, in particular, international financial regulation, internationally; focus on making some rules for international economic & financial activities the internationally. That is the G20 international community needs.)

特向网友们报告。

话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章