财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
26年前,我刚上武汉大学硕士研究生,导师曾启贤教授带我到苏州参加全国政治经济学社会主义部分理论体系讨论会,期间游览该城主要景点,考察锦丰、碧溪两乡镇企业发展,留下美好深刻印象,写了两首诗,现亦贴请网友分享。

苏州游兴
1984年9月10日
灵岩三绝喜秋风,
怪石清泉古枫红。
西施玩月映佳容,
夫差宠爱丧朝政。
虎丘剑池千古谜,
沧浪拙政百园丰。
仰慕天平笏耸竖,
卧听寒山夜半钟。 
 
苏州乡里事
1984年9月12日
林密闲飞鸟,
川纡缓驶舟。
锦丰镶瑶池,
碧溪映玉楼。
桃园宛然见,
焉用羡陶叟。
吴中乡里事,
何时到秦楚?
话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章