财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
上上周六到北川看了新旧县城,十分震憾,有"关河令•新旧北川震憾"为证,请博友分享。
 
关河令
新旧北川震憾
 
北川新城比天街,
车水马龙热。
画栋碉楼,
犹闻羌笛惬。
 
不堪回眸旧城,
泣鬼神,
天崩地裂。
泪祭亲人,
挺起脊梁别。
话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章