财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
11月2日带25家在华外资银行36名高管到我家乡省"楚天行"。晚上武汉市政府安排夜游长江,江城之夜大美神美,美不胜收,让曾在此学习工作十四年之久的本湖北人流连往返,浮想连篇。遂在3日晚自武汉去海口飞机上填了首“水调歌头·江城夜韵”,不妨请博友分享!
 
水调歌头
江城夜韵
 
皓月当空亮,
流光潜大江。
江城交融溢彩,
梦幻烟波上。
伯牙琴台续弦,
子期天来仙赏,
知音重聚欢。
黄鹤悄然归,
昔人玉笛扬。
 
峨峨兮,
洋洋兮,
志高昂。
七龙卧波,
龟蛇无眠静心养。
芳草萋萋鹦鹉,
晴川历历汉阳,
挺拔塔接天。
悠扬钟声传,
古刹合晚唱。
话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章