财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

《中国银行业》杂志正式创刊新闻发布会昨下午在京举行。我作为主编发表了感言,要点:
    •中国银行业一直没有一份全行业公开刊物,现在有了,当然是本行业具有里程碑意义的一件大事。
    •创办这样一份刊物,是我2007年12月到中银协工作以来的一个梦想,这一梦想终于实现了了,自然是我职业生涯的一个感叹号。
    •杂志定位为“业界信息窗口、业者风采展现、专家思想集成、行业发展智库”。
    •在众多杂志中,《中国银行业》怎可脱颖而出?设想解决方案:1)主题常菜;2)聚焦 广角;3)权威 地气;4)实务 思想;5)金融文化。
    •面对网络媒体取代威胁,纸媒生存理由与法则:1)杂志不同于报纸,或多或少具有不可替代性,有生存理由;2)不同杂志有不同程度不可替代性与生存理由,取决与不同特色、水平、质量;3)多借助互联网多媒体,与之结合,为重要生存法则。
    •足够资金投入高水平专业团队 专心致志全神贯注,精心打造高端精品行业类杂志。 

话题:



0

推荐

杨再平

杨再平

416篇文章 1次访问 7年前更新

生于湖北恩施深山老林,吃过观音土,放过牛羊,做过篾匠,干过各种农活,当过中小学民办教师、教导主任。有词为证:“京城常梦,木屋青瓦,红薯包谷。让时光倒流,与牛羊共舞。野菜粗粮养顽童,为油盐,刃竹织篓。读了几句书,向往山外头。”于武汉大学获经济学博士学位,后任该校及中国人民大学副教授,先后在中国人民银行、中共中央办公厅、全国政协办公厅、中国银监会供职。现任中国银行业协会专职副会长。出版过《中国经济运行中的政府行为分析》、《市场论》、《中国:以全球战略眼光看欧元》、《效能观点:透视中国金融前沿问题》、《中国唱不衰》等专著。

文章