财新传媒
位置:博客 > 杨再平 > 参加IBFed第25次董事会会议并访秘鲁银行业协会

参加IBFed第25次董事会会议并访秘鲁银行业协会

2010年10月4日-6日,我等一行三人赴英国参加了国际银行业联合会(IBFed)第25次董事会会议,与其他董事会成员代表听取了IBFed秘书处的工作报告及2010/2011年度财务预算报告,同时还特别听取了IBFed与G20等国际金融机构组织沟通情况的汇报。

我在发言中对英国银行业协会为筹办此次会议所做的工作表示感谢,并建议应更加注重发挥各国银行业协会的作用,进一步发展IBFed,吸收更多的国家成为会员,扩大代表性。我表示,鉴于巴塞尔协议的重要性,IBFed下设的巴塞尔工作组应该积极开展各项活动,加强各国银行业协会在该领域的交流和沟通。

会议期间,来自英国财政部、央行金融服务局(FSA)、汇丰、渣打等政府部门及金融机构的专家到会演讲并与参会代表们进行了深入交流。本次参会代表主要为国际银行业联合会董事会成员、准会员及观察员,主要包括美国、英国、日本、加拿大、德国、中国、韩国、俄罗斯、南非和欧洲等国家和地区的银行(家)业协会组织。

IBFed会议结束后,我等赴秘鲁拜访了秘鲁银行业协会,并与其行政主管Daniel Cubas Rivera及机构管理部经理Patricia Barreda Meyer进行了会谈,双方就秘鲁目前的经济金融情况、银行体系、金融危机对银行业的冲击、房地产市场的信贷及秘鲁银行业协会的功能设置、组织结构等问题进行了沟通交流。我也表示欢迎秘鲁银行业协会代表访问中国银行业协会,以加强双方的交流与合作。

会谈后,我等在相关人员的陪同下参观了秘鲁银行业协会。



推荐 18